Визовая информация

Виза - отметка в паспорте, разрешающая иностранцу въезд или проезд через территорию государства, давшего визу. Виза выдается специальными органами государства на определенный срок. Система виз позволяет государству контролировать и регулировать поток иностранных граждан в страну.

Существует несколько типов въездных виз. Наиболее распространенные из них - краткосрочные туристические, гостевые и деловые визы.

  • Туристическая виза - виза, которую можно получить, путешествуя как турист, если нужно навестить родственников или друзей, пройти курс лечения или проконсультироваться у врача и т.п.
  • Гостевая виза выдается на основании приглашения гражданам, выезжающим в частные поездки и самостоятельно оформляющим визы.
  • Деловая виза выдается гражданам, выезжающим с деловыми целями по приглашению от иностранных организаций. Может быть как однократной, так и многократной.


Каждая страна имеет свои особенности при выдаче виз и свои требования.

Шенгенская виза

Шенгенская виза - это виза, выданная одной из стран-участниц Шенгенского соглашения, она также действительна для въезда в остальные страны Шенгенского договора. Единственное условие - первой страной въезда должна быть та, которая выдала визу.

С 14 сентября 2015 года в России начали действовать новые правила для получения шенгенской визы. Теперь при первом обращении гражданин России должен лично явиться в консульство или визовый центр для подачи заявления. Это правило действует даже в случае, если документы будут оформляться через турфирму.

Шенгенская виза для россиян в 2015 году предусматривает отпечатки пальцев.
Желающим получить или продлить шенген с 14 сентября 2015 года необходимо сдавать отпечатки пальцев, однако делать это следует не каждый год, а раз в пять лет. Пока от этой процедуры освобождаются дети младше 12 лет, а также члены официальных делегаций и лиц, в отношении которых это действие невозможно. При этом стоимость оформления визы останется прежней.

Шенгенская виза бывает 2 образцов: однократная и многократная (мультивиза).

Однократная виза формально дает право на въезд в зону Шенгенского соглашения только через ту страну, виза которой стоит у вас в паспорте. Таким образом, направляясь с однократной визой в Финляндию, вам рекомендуется въезжать именно через Финляндию. Однако внутри Шенгенской зоны вы можете перемещаться свободно: вылетев из Финляндии в Италию, вы проходите через таможенный коридор с пометкой "для пассажиров, прибывших из стран-членов Шенгенского соглашения".

Многократная виза даёт право на пребывание в одной или нескольких Шенгенских странах в срок от 1 месяца до 90 дней в течение 6 месяцев. Обратите внимание на существующие визовые квоты: в случае, если за последние полгода вы уже провели 3 месяца в Европе, новое разрешение на въезд вы получите только через полгода. Многократная может также давать право на один или несколько въездов в Шенгенскую зону, а также, разумеется, на свободное перемещение внутри зоны.

Для получения Шенгенской визы для временного въезда до 90 дней) установлены единые требования. Данные Visas.Ru:

  • Заявитель должен иметь действительный загранпаспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца должен перекрывать срок планируемой поездки;
  • иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, туристический ваучер и т.п. заверенные (легализованные) в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона);
  • располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета 100 долл. США на каждый день) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их резервировании) либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом;
  • иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства);
  • не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт; не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц;
  • заполнить анкету, большинство вопросов которой едины для всех стран Шенгенской группы.

Также дополнительно собирается необходимый пакет документов, в зависимости от требований Консульства. Необходимый список документов Вы можете получить у наших менеджеров.

Страны Шенгенского соглашения

  • Австрия
  • Бельгия
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Исландия
  • Испания
  • Италия
  • Латвия
  • Литва
  • Лихтенштейн
  • Люксембург
  • Мальта
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Словакия
  • Словения
  • Финляндия
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Эстония

Страны безвизового въезда

У России установлены безвизовые отношения с более чем 90 странами мира:

  • Абхазия
  • Азербайджан (въезд по загранпаспорту)
  • Антигуа и Барбуда (1 месяц)
  • Аргентина (90 дней)
  • Армения (въезд по загранпаспорту)
  • Багамские острова (90 дней)
  • Барбадос (28 дней)
  • Белоруссия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
  • Босния и Герцеговина (туризм 30 дней, при наличии ваучера турфирмы либо оригинала приглашения от физического/юридического лица)
  • Ботсвана (90 дней)
  • Бразилия (90 дней)
  • Венесуэла (90 дней)
  • Вануату (30 дней)
  • Вьетнам (15 дней)
  • Гайана (90 дней)
  • Гватемала (90 дней)
  • Гондурас (90 дней)
  • Гонконг (14 дней)
  • Гренада (90 дней)
  • Доминика (21 день)
  • Доминиканская республика (30 дней)
  • Израиль (90 дней)
  • Казахстан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
  • Киргизия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
  • Колумбия (90 дней)
  • Куба (30 дней)
  • Лаос (15 дней)
  • Македония (при наличии ваучера или приглашения)
  • Малайзия (1 месяц)
  • Мальдивские острова (30 дней)
  • Марокко (3 месяца)
  • Микронезия (30 дней)
  • Молдавия (въезд по загранпаспорту)
  • Намибия (3 месяца)
  • Никарагуа (90 дней)
  • Ниуэ (30 дней)
  • Острова Кука (31 день)
  • Перу (183 дня)
  • Самоа Западное (60 дней)
  • Сальвадор (до 90 дней)
  • Свазиленд (1 месяц)
  • Северные Марианские острова (45 дней при наличии обратных билетов)
  • Сейшельские острова (1 мес)
  • Сербия (30 дней)
  • Таджикистан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
  • Таиланд (30 дней)
  • Теркс и Кайкос (30 дней)
  • Тринидад и Тобаго (90 дней)
  • Тунис (30 дней, только для членов туристических групп при наличии ваучера)
  • Узбекистан (въезд по загранпаспорту)
  • Украина (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
  • Фиджи (4 месяца) Филиппины (21 день)
  • Хорватия (въезд без визы до 90 дней, при наличии ваучера или приглашения)
  • Черногория (1 месяц)
  • Чили (90 дней; с целью туризма, транзита)
  • Эквадор (90 дней)
  • Южная Корея (15 дней при ряде условий; до 30 дней на о. Чеджудо)

Страны, где виза ставится на границе

  • Бангладеш (15 дней)
  • Бахрейн (14 дней)
  • Боливия (до 30 дней)
  • Буркина-Фасо (до 30 дней)
  • Бурунди (при наличии специального разерешения МИД страны)
  • Гаити (3 мес)
  • Гамбия (до 90 дней, только для лиц, прибывших чартером или в составе туристических групп)
  • Грузия (по прибытии в аэропорты/морские порты и погранпереходы Тбилиси, Кутаиси и Батуми)
  • Джибути (10 дней,1 мес, только в аэропорту)
  • Египет (30 дней, бесплатный "Синайский штамп" - 15 дней)
  • Замбия (период пребывания)
  • Зимбабве (90 дней туристическая виза, 30 дней - деловая, 3 дня - транзитная)
  • Индонезия (30 дней)
  • Иордания (30 дней)
  • Иран (15 дней; при наличии электронного подтверждения от МИДа Ирана)
  • Кабо-Верде
  • Камбоджа (1 месяца)
  • Кения (3 месяца)
  • Кипр (при наличии "предвизы", оформленной он-лайн)
  • Китай (только о. Хайнань - до 15 дней, а/п Далянь - транзит 7 дней, ряд наземных КПП для жителей приграничных территорий)
  • Коморские острова (2 недели)
  • Кувейт (1 месяц при ряде условий)
  • Ливан (при ряде условий; 3 месяца)
  • Маврикий (2 месяца)
  • Мадагаскар (90 дней)
  • Макао (30 дней)
  • Мозамбик
  • Непал (60/150 дней)
  • Палау (30 дней)
  • Питкэрн (при ряде условий; до 14 дней)
  • Сан-Томе и Принсипи (1 месяц; при наличии визового разрешения, оформленного через авиакомпанию)
  • Сент-Винсент и Гренадины (до 30 дней)
  • Сирия (до 15 дней; при ряде условий)
  • Суринам (2 месяца; при наличии разрешения МИДа Суринама)
  • Танзания (90 дней - туристическая виза, 2 недели - транзит)
  • Восточный Тимор (30 дней) Того (7 дней) Тонга (31 дней)
  • Тувалу (1 месяц) Туркменистан (при ряде условий; 10 дней)
  • Турция (2 месяца)
  • Уганда
  • Центральноафриканская Республика (7 дней при наличии разрешения от Службы Иммиграции)
  • Шри-Ланка (30 дней)
  • Эритрея (1 месяц при наличии визового разрешения, оформленного принимающей стороной в Службе Иммиграции)
  • Эфиопия (1 месяц, только в аэропорту)
  • Ямайка (30 дней)

Уважаемые туристы!

Чтобы забронировать тур, Вам необходимо предварительно связаться с нашими менеджерами по телефонам: 8(985)762-14-09 или 8(916)916-74-15 и заранее обговорить время посещения нашей компании. Только в этом случае мы гарантируем Вам обслуживание без очереди в нашем офисе.

Необходимые документы для бронирования (заключения договора)

Россия, Украина, Белоруссия:

  • оригинал внутреннего паспорта покупателя
  • оригинал внутреннего паспорта или ксерокопия первой страницы паспорта на каждого участника путешествия (кроме детей до 14 лет)
  • для детей до 14 лет - свидетельство о рождении
  • минимальная сумма предоплаты: 50 % от общей стоимости по договору.

Заграница (кроме Украины и Белоруссии):

  • внутренний паспорт покупателя
  • заграничный паспорт или ксерокопия первой страницы на каждого участника путешествия (в т.ч. и детей любого возраста)
  • минимальная сумма предоплаты: не менее 50 % от стоимости по договору.


Бронирование туров осуществляется ТОЛЬКО после внесения предоплаты по договору на туристское обслуживание.



Наш новый адрес: ул. Советская д. 9
Торговый центр «Одинцовский Арбат»
3 этаж, помещение №8
крайний правый вход,
к лифтам на 3 этаж
(в бывшем помещении МФЦ)

Телефоны для связи:
8(916)916-74-15
8(985)762-14-09